Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



Новости 30.03.2022
Где искать подснежники в столице

Для москвичей и гостей столицы запустили интерактивную «карту цветения» 

Мосгорпарк предложил москвичам и гостям столицы новинку в виде интерактивной карты цветения растений. С ее помощью все ценители природы смогут построить себе маршрут прогулки, усыпанный цветами. 

«Чтобы жители столицы не пропустили самое красивое время года, парки Москвы создали интерактивную карту цветения,  Она будет обновляться раз в несколько дней: новые локации станут появляться по мере старта цветения и до завершения календарной весны 31 мая». 

При этом желающих полюбоваться цветами сразу  же предупреждают, что многие из них занесены в Красную книгу, и поэтому их просят бережно относиться к растениям для того, чтобы каждый мог насладиться долгожданной весенней красотой.

Карта уже работает. Поэтому, если вы любите крокусы, то нужно планировать прогулку в «Музеон», Парк Горького и в Измайловский парк; подснежники распустились в «Сокольниках» и в Сиреневом саду, первоцветы – в Измайловском парке и Сиреневом саду. 

Кроме того, в самое ближайшее время они появятся на Крымской набережной. А затем в московских садах и парках зацвету гиацинты, нарциссы и тюльпаны, а потом яблони, сирени, черемухи и другие деревья, и кустарники.

К майским праздникам в городе распустятся около 14 млн. тюльпанов. А всего Москву весной и летом этого года украсят свыше 55 млн. цветов более чем 100 видов – природные дополнят высаженные весной этого года.  

Ожидается, что самые большие цветники традиционно появятся на Манежной площади, в сквере у Большого театра, на Новом Арбате, Кутузовском проспекте и в парке Победы на Поклонной горе — общая площадь городских клумб превысит 880 тыс. кв. м. «Благодаря поэтапной высадке растения будут радовать москвичей и гостей столицы до поздней осени», — пояснил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.











Рассказать друзьям: