Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



Новости 01.04.2022
Крупный туроператор снова заявил чартеры в Египет

В продаже туроператора «Библио-Глобус» снова появились чартерные туры в Египет.  Рассказываем подробности авиаперевозки и о ценах пакетных предложений.

«БИБЛИО-ГЛОБУС» ПОЛЕТИТ В ЕГИПЕТ ВМЕСТЕ С RED WINGS

На сайте туроператора «Библио-Глобус» появились туры с прямыми перелетами из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В отличие от предыдущих полетных программ, партнером «Библио-Глобус» по авиаперевозке в Египет в апреле будет не авиакомпания «Россия», а авиакомпания Red Wings. ОФициальный статус рейсов пока неясен, но по факту это чартеры, так как выполняются по заказу одного туроператора. 
Рейсы в сотрудничестве с Red Wings в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут осуществляться из аэропорта Жуковский на лайнерах Boeing 777-200.К бронированию на прямых рейсах доступны заезды от 4 дней и больше.
Как следует из системы бронирования, полетная программа в Хургаду стартует с 3 апреля. До 10 апреля будет выполняться два рейса в неделю, с 13 апреля – 4 частоты в неделю.
Полеты в Шарм-эль-Шейх из Жуковского начинаются со 2 апреля и будут выполняться 2 раза в неделю до конца апреля.

ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО БОИНГИ RED WINGS

По информации Red Wings, сейчас во флоте авиакомпании три дальнемагистральных Boeing 777-200. Третий из таких самолетов вместимостью 412 кресел перевозчик получил осенью прошлого года. Лайнер Boeing 777-200 выполнял коммерческие рейсы из Москвы, в том числе, в Анталью.

Находятся ли сейчас упомянутые самолеты Boeing 777-200 уже в российском или еще в зарубежном реестре, неизвестно. В открытых источниках такой информации нет.

Однако ранее издание «КоммерсантЪ» отмечало, что  Red Wings не только не намеревалась выводить три своих дальнемагистральных самолета Boeing из эксплуатации в связи с санкциями, но и рассматривала в марте возможность увеличения их парка имеющихся до пяти в некоем «совместном проекте с одним из российских банков». В то же время все свои Airbus компания временно приземлила из-за санкционных рисков. 

Скорее всего, туроператор и перевозчик в нынешних условиях просчитали все риски и получили разрешения на полетную программу на Boeing 777-200 от российских авиавластей, заручившись также и соответствующими гарантиями и разрешениями и со стороны авиаведомств Египта.

Примечательно, что с 29 апреля в бронированиях на египетском направлении у «Библио-Глобус» стоят вылеты на рейсах уже авиакомпании «Россия». Туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх доступны для бронирования в мае с вылетами на рейсах «России» из Москвы каждый день.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ «БИБЛИО-ГЛОБУСА» НА РЕЙСАХ RED WINGS

В ассортименте туроператора сейчас для бронирования на курортах Египта доступны отели 4* и 5*.

Так, пакетный тур на 7 ночей с отправлением 3 апреля в Хургаду и размещением в отеле 4* с питанием «все включено» обойдется от 101 734 р. на двоих, в отель 5* – от 106 тыс.р. на двоих.

Пакетные туры в Шарм-эль-Шейхе с вылетом 2 апреля начинаются от 84 тыс.р. с размещением в отеле 4* и от 92 тыс.р. с размещением в отеле 5*.


Рассказать друзьям: