Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



Новости 01.02.2021
Куба ужесточает условия въезда прибывающих из-за границы
Министерство здравоохранения Кубы (Minsap) объявило о некоторых изменениях в процессе изоляции путешественников, прибывающих из-за границы. Причиной ужесточения мер стало увеличение количества новых случаев заражения COVID-19: на Кубе было выявлено 910 новых заболевших, это наивысший показатель с марта 2020 года.

По информации кубинского минздрава, с 6 февраля к прибывающим кубинцам (резидентам и нерезидентам) и самостоятельным путешественникам будет применяться «институциональная изоляция»: пять дней карантина, пока не будут получены результаты ПЦР-теста на коронавирус, выполненные по прибытии в страну.

В рамках этого протокола изоляция кубинцев, проживающих в стране, будет осуществляться в центрах, созданных в каждой из провинций, куда их доставят прямо из аэропорта, с бесплатным транспортом и размещением.

Иностранцы, которые прибывают на Кубу самостоятельно, и кубинцы-нерезиденты будут проходить пятидневный карантин за свой счет в отелях, определенных властями. Они также будут оплачивать расходы по трансферу в эти отели.

Как подчеркивается в сообщении минздрава Кубы, в отношении организованных туристов (клиентов туроператоров), бизнесменов, иностранных технических специалистов, дипломатического персонала, официальных делегаций и аккредитованной международной прессы будут применяться протоколы, утвержденные министерством туризма, министерством внешней торговли и иностранных инвестиций и МИД Кубы.

ДЛЯ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ КАРАНТИНА НЕТ.
Рассказать друзьям: