Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



Новости 29.01.2021
Россия возобновляет авиасообщение с Грецией и Сингапуром
28 января, по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года еще в две страны.

Рейсы в Грецию (Москва-Афины) смогут выполняться 2 раза в неделю.

Напомним, что ранее страна продлила до 8 февраля 2021 г. действие квоты на въезд 500 граждан России в неделю.

Для въезда в Грецию гражданам РФ, за исключением детей в возрасте до 10 лет, необходимо иметь сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Грецию с указанием персональной информации.

Помимо этого, пассажирам, за исключением лиц, следующих через Грецию с транзитной целью, необходимо не позднее чем за день до прибытия заполнить специальную форму PLF (passenger locator form) на сайте travel.gov.gr.

Если соблюсти все эти требования, туристы могут посещать Грецию. «Аэрофлот» сажает на борт россиян с туристической визой Греции. Новые визы в Грецию не выдаются.

Рейсы в Сингапур (Москва-Сингапур) смогут выполняться 3 раза в неделю.

Напомним, что ранее Singapore Airlines сообщила о возобновлении с 27 января регулярных рейсов из Сингапура в Москву и обратно. Перевозчик заявил о выполнении одного рейса в неделю, но отметил, что при благоприятном стечении обстоятельств количество рейсов будет доведено до трех в неделю.

На данный момент въехать в Сингапур могут лишь отдельные категории российских граждан, граждане некоторых стран ЮВА, получив специальный документ, а также граждане Сингапура и обладатели ВНЖ.

Гражданам России также разрешен транзит через Сингапур. При этом пассажиры должны иметь медицинскую справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Эксперты напоминают, что правила въезда могут измениться и советуют перед бронированием билетов обязательно изучать актуальную информацию на официальном сайте сингапурского национального перевозчика, на сайте правительства Сингапура, в информационном центре по вопросам Covid-19, на сайте IATA.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЙСЫ ИЗ НОВЫХ РЕГИОНОВ

Также с 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Кроме того, по решению штаба с 8 февраля будет увеличено количество регулярных рейсов в Египет из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, с частотой не более 1 рейса в неделю из каждого аэропорта.
Рассказать друзьям: