Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



Новости 15.03.2022
Турция отменяет HES-код для туристов

Туристам больше не потребуется получать HES-код перед поездкой в Турцию. Послабление связано с постепенным сокращением числа заболевших ковидом в стране на фоне увеличения уровня вакцинации и роста массового иммунитета. 

HES-код требовали при посадке на рейс, при заселении в гостиницы, для посещения торговых центров, театров, открытых площадок, а также в общественном транспорте. Приложение, разработанное турецким Минздравом, позволяет отслеживать перемещения людей, зарегистрированных в системе.

Для получения HES-кода перед вылетом в Турцию нужно было заполнять анкету на специальном правительственном сайте.   

Страна также отказалась от необходимости носить маски на открытом воздухе и в закрытых помещениях при наличии вентиляции и перестала требовать ПЦР-тест у лиц, не имеющих симптомов коронавируса.

Предъявлять результат ПЦР-теста не нужно при поездках между турецкими провинциями.

Отметим, что защитные маски не ушли из жизни полностью, власти Турции предлагают носить их с собой и надевать, когда это необходимо.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой заверил, что в настоящее время у страны нет планов по ограничению въезда российских туристов. Более того, она готова оказать содействие в решении вопросов, связанных с российскими путешественниками, включая организацию транзитных вывозных рейсов. 

Рассказать друзьям: