Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



Код тура: 15991
Цена
20 000 руб.
Продолжительность
5/4 день/ночь
включен
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа тура

Выезд группы из Тулы в 18:00.
Прибытие в Брест на автобусе. Встреча с гидом.

Завтрак в кафе.

Обзорная экскурсия по Бресту - одному из старейших городов Беларуси с богатой историей и насыщенной разнообразием событий современности.

Переезд в Брестскую крепость.

Участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы: митинг-реквием на площади Церемониалов, выступления творческих коллективов и духовых оркестров.

Экскурсия по мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой» - одному из знаковых мест Беларуси, которое хранит память о великом подвиге советского народа в период Великой Отечественной войны. Старые строения, руины, скульптурно-архитектурные сооружения, монументы «Мужество», «Жажда», площадь Церемониалов, Штык-обелиск и Вечный огонь.

Посещение музея крепости.

Обед.

Продолжение обзорной экскурсии.

Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши. Особое впечатление оставит прогулка по пешеходной улице Советская в центре Бреста. Она по праву считается одной из самых красивых пешеходных улиц Беларуси. Являясь сердцем и душой города, улица в народе получила название «Брестский Арбат». Здесь расположены многие достопримечательности города и современные скульптуры: памятник Тысячелетия Бреста, памятник кошельку, сапог богатства, скульптурная композиция «Старый год», который в народе называют памятником влюблённым кошкам.

Размещение в гостинице. Свободное время.

На закате можно полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времён. Не упустите возможность сделать фото на память! Уютные кафе и магазинчики дополнят ваши впечатления.

Ночлег в гостинице.
Завтрак.

Выезд в Кобрин (55 километров) - старинный белорусский город (первое упоминание в 1287 году), центральная часть которого тщательно отреставрирована.

Экскурсия «Древний и легендарный Кобрин».

Город богат историческими и культурными памятниками, которые бережно здесь охраняются и почитаются. Среди них: памятник А. В. Суворову (с 1795 года город находился в составе Российской империи и принадлежал фельдмаршалу А. В. Суворову, чьё поместье называлось «Кобринский ключ»), городской парк, Днепро-Бугский канал, Спасский монастырь, Николаевская церковь, Усадебный дом Суворова, костёл, собор Александра Невского, здание бывшей синагоги, Петропавловская церковь и почтовая станция.

Экскурсия по дому-музею Суворова.

Кобринский музей имени А. В. Суворова - единственный музей в Беларуси, непосредственно связанный с личностью великого российского полководца - А. В. Суворова. Экспозиция дома Суворова (8 залов) имеет мемориальный характер и основана на подлинных предметах ХVIII века, которые отражают жизнь и деятельность полководца. В экспозиции акцентируется внимание на военных событиях с участием войск под командованием А.В.Суворова, происходивших на территории современной Беларуси. Значительное внимание уделяется периодам пребывания Суворова в Кобрине.

Обед. Переезд в Коссово (100 километров).

Знакомство с уникальным памятником неоготической архитектуры XIX века.

За сказочный образ и роскошь Дворец графов Пусловских (Коссовский замок) называли «рыцарской грёзой». Фронтальный фасад главного корпуса Коссовского замка обрамлён четырёхсторонними гранёными башнями, по верху башен идёт ряд стилизованных зубцов. Окна великолепной остроконечно-луковичной формы формируют грандиозное по богатству украшение фасада дворца, оформленные декоративными наоконниками, контрфорсами, пилястрами, розетками, аркадными фризами. Зубчатые верхушки и ступенчатые фронтоны довершают какой-то сказочный диснеевский образ дворца Пусловских в Коссово.

Посещение Музея-усадьбы Тадеуша Костюшки - аутентичного сельского дома, в котором жил один из видных деятелей белорусского народного движения, а также национальный герой Польши, США и почётный гражданин Франции.

Возвращение в Брест (140 километров). Ночлег в гостинице.
Завтрак.

Выезд в Беловежскую пущу (50 километров), занесённую в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк «Беловежская пуща» - один из старейших заповедников в мире. Это настоящее чудо света! По числу видов растений и животных национальный парк не имеет себе равных в Европе. В пуще обитает самая крупная в мире популяция зубров. Во время экскурсии по парку Вы познакомитесь с уникальной природой этого древнего лесного массива, увидите дуб-патриарх и сосну-великана, проедете по «царскому тракту».

В Музее природы в Беловежской пуще представлено более тысячи экспонатов! Здесь можно увидеть копытных животных (олень, кабан, косуля, лось), а также хищников (волк, рысь, лисица, куница, барсук, енотовидная собака). На втором этаже - царство птиц, которых в пуще насчитывается около 250-и видов. Коллекция дереворазрушающих грибов - одна из самых полных в Республике. Рыбы, грызуны, гербарии, энтомологическая выставка (включая коллекцию дневных и ночных бабочек).

Впечатление усиливают звуки природы - щебет птиц, хрюканье и рёв лесных животных, которые сопровождают путешествие по музею. Вольеры с животными занимают около 20-и гектаров. Здесь можно увидеть рысь, лисицу, косулю, благородного оленя, зубра, волка, лося, дикого кабана, а также енотовидную собаку и пятнистого оленя. Поражает также сочетание богатого растительного мира и изумительных ландшафтов.

По желанию (за доплату в размере 600 рублей (для детей) и 800 рублей (для взрослых)) - посещение Резиденции белорусского Деда Мороза, которая принимает гостей круглый год! Уже у самого входа Вы попадёте совсем в другой мир, забыв о повседневной суете, полностью погрузившись в сказку.

Резиденция включает в себя Дом Деда Мороза с мастерскими, домик Снегурочки, музей детских писем, где хранятся письма, рисунки и поделки, которые присылают дети со всей страны.

На входе гостей встретят два рыцаря: Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Вас проведут по аллее сказок, где представлены скульптуры сказочных героев (Двенадцать месяцев, Алёнушка и братец Иванушка, Емеля, Белоснежка и семь гномов и многие другие сказочные персонажи). Есть в царстве Деда Мороза ветряная мельница,
перемалывающая плохие поступки, и волшебный колодец.

Каждый посетитель получит сувенир от Деда Мороза!

Обед.

Свободное время.

Отъезд домой.
Прибытие группы в Тулу в 8:00.
Стоимость тура составляет 20000 рублей с человека (при группе в 40 человек), в которую входит:
  • 2 ночлега в ведомственной гостинице Бреста;
  • питание (3 завтрака, 3 обеда);
  • экскурсии по Бресту, Брестской крепости, Беловежской пуще, Кобрину, Коссово;
  • входные билеты и экскурсионное обслуживание:
  1. музей Брестской крепости;
  2. музей природы и вольеры в Беловежской пуще;
  3. дом-музей Суворова;
  4. дворец графов Пусловских (Коссовский замок);
  5. музей-усадьба Тадеуша Костюшки;
  • услуги аттестованных экскурсоводов.

Гостиница «Энергия» https://hotelenergia.by расположена в центре Бреста, в 10-и минутах езды от Брестской крепости и в 3-х минутах ходьбы от Советской улицы (главной пешеходной улицы Бреста). Все номера отеля «Энергия» оформлены в тёплых тонах. В числе удобств - холодильник и диван. В ванных комнатах предоставляется фен.