Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



Код тура: 16087
Цена
20 200 руб.
Продолжительность
5/4 день/ночь
включен
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа тура

Выезд группы из Тулы в 18:00.



Прибытие в Минск. Встреча с гидом. 

Завтрак.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску - столице Республики Беларусь позволит  познакомиться с  основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов, поражающего любого путешественника особым домашним уютом и теплотой, потрясающей архитектурой, широтой улиц и проспектов.

Вы увидите самые важные достопримечательности: Троицкое предместье - исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII - XIX  веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого ДухаКостёл Святой Девы Марии, торговые ряды, древнюю Немигу.

Вас поразят живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников.  Особое впечатление произведут архитектурные памятники исторической застройки старого города с множеством малых форм, возле которых обязательно надо сделать фото на память!

Остров скорби и слёз в излучине реки Свислочь и  мемориальный комплекс «Сынам Отечества». Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства XX века - проспекта Независимости. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.

По желанию за доплату в размере 200 рублей с человека - подъем на смотровую площадку Национальной библиотеки на панорамном лифте, имеющем прозрачную стеклянную призматическую стенку, что позволяет получить ощущение полёта! Выгодное ландшафтное расположение библиотеки делает обзорную площадку привлекательным объектом в туристическом плане. Великолепные виды столицы и её окрестностей, открывающиеся с высоты 73-х метров, производят яркое впечатление в любое время года. Разрешается фото- и видеосъемка.

Обед. Переезд в Гродно (277 километров). 

Размещение в гостинице «Турист». 

В шаговой доступности - один из самых больших в Беларуси торговых центров - ТЦ «TRINITI» https://triniti-grodno.by. Время работы: магазины до 22.00; продовольственный гипермаркет до 23.00.

Ночлег в гостинице.


Завтрак.

Обзорная экскурсия «Королевский город Гродно». Исторический центр города сохранил древнюю планировку и большое количество памятников зодчества: от построек гродненской архитектурной школы XII века до сооружений модернистов конструктивистов XX века. Изысканный фарный костёл с потрясающе красивым внутренним убранством. 

Посещение территории Старого  (XIV века) и Нового  (XVIII века) замков. Старый замок является единственным (за исключением расположенного на соседнем холме Нового замка) сохранённым королевским замком на землях Беларуси. Долгое время замок был резиденцией великих князей литовских и королей польских. Экскурсия в Старый замок.

Посещение уникальной, единственной в Беларуси Аптеки-музея. Она располагается в здании старейшей в стране аптеки, построенной иезуитами в 1709 году в комплексе гродненского коллегиума - памятника истории и культуры XVII -XVIII веков.

В экспозиции представлены лекарственные средства, аптечная посуда и оборудование, медицинский инструментарий, документы и книги XVIII - 1-й половины XX века. Особое впечатление производят старинные весы, лампы, чернильницы, экзотические чучела. 

В аптеке можно приобрести сувенирные чаи на основе разных трав в дизайнерской упаковке с изображением улочек старого Гродно. Жемчужина древнерусского зодчества - Борисоглебская церковь (XII века), костёл и монастырь францисканцев (XVII век).

Выезд в Коробчицы (5 километров).

Агро-туристический комплекс «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы» - это не просто развлекательный комплекс, но и красивый, яркий пример белорусского зодчества. Здесь можно ощутить дух народного быта, прикоснуться к прелестям девственной природы. Это место для полноценного отдыха.

На территории 16 гектар с прекрасным природным ландшафтом, большим и малыми прудами, расположены лесные угодья с дикими животными. По территории комплекса можно прокатиться на старинной карете, запряжённой тройкой рысаков или покататься верхом на породистых лошадях! 

Экскурсия по комплексу + посещение комплекса «Гродненская крепость. Партизанский лагерь» с угощением от хозяйки комплекса, мифологической Зеваны. Катание в дилижансе.

Обед в ресторане «Замок Зеваны». В зале ресторана выполнен великолепный 9-метровый витраж с изображением богини Зеваны. Для создания уюта устроен большой камин и фонтан, весь внутренний интерьер отделан деревом.

Возвращение в Гродно.  Свободное время. Ночлег.


Завтрак.

Выезд в Мир, Несвиж (200 километров).

Экскурсия в Мирский замок - памятник оборонного зодчества Беларуси (XVI века), внесённый в каталог  мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, выдающееся произведение белорусского зодчества.

Взору откроется богатый дворец эпохи Средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала.

29 экспозиционных залов, в том числе «Сени», «Столовая изба», «Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Бибилиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Спасская часовня - усыпальница князей Святополк-Мирских, Замковая башня.

Обед «шкварка и чарка» с дегустацией белорусского сала и традиционного напитка. 

Переезд в Несвиж. 

Несвиж - один из самых значимых в истории Великого Княжества Литовского город, увенчанный коронованным орлом Радзивиллов, самых могущественных магнатов княжества.

Несвижский дворцово-парковый комплекс, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с разноплановой архитектурой и крупнейшим ландшафтным парком.

Осмотр дворцово-замкового ансамбля, построенного по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. 

Экскурсия по залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному. Система оборонительных сооружений, превращавших дворец в неприступную крепость, считавшуюся одной из самых совершенных крепостей Европы.

Несвижский парк, каждый уголок которого наполнен таинственными легендами и мифами. Фарный костёл (XVI века), первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, усыпальница князей Радзивиллов

Отъезд домой.




Прибытие группы в Тулу.

Стоимость тура составляет 20200 рублей при группе в 40 человек. В неё входит:

  • 2 ночлега в гостинице гостинице «Турист» города Гродно (двухместное размещение в номерах со всеми удобствами категории «стандарт», доплата за одноместное размещение составляет 2500 рублей);
  • питание (3 завтрака, 3 обеда);
  • обзорные экскурсии по Минску, Гродно, Миру, Несвижу;
  • экскурсионное обслуживание и входные билеты в:
  1. Старый замок в Гродно;
  2. Агротуристический комплекс «Коробчицы» + посещение комплекса «Гродненская крепость. Партизанский лагерь» с угощением от Зеваны. Катание в дилижансе;
  3. Замковый комплекс «Мир»;
  4. Несвижский дворцово-парковый комплекс.

  • услуги аттестованных экскурсоводов.