Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



Новый взгляд на путешествие: Могилёв Так как Могилёв является побратимом Тулы, то у нас есть уникальная возможнос...
Код тура: 16755
Цена
0 руб.
включен
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Новый взгляд на путешествие: Могилёв

Так как Могилёв является побратимом Тулы, то у нас есть уникальная возможность не только познакомиться с историй города, но и посетить лучшие предприятия, оздоровиться в SPA комплексе нового отеля «Атриум».


2 дня и 2 ночи

19.07.2024

Отправление автобуса из Тулы в Могилёв (524 километра - примерно 8 часов).

(23:45) Прибытие в Могилёв вечером. Размещение в отеле «Атриум». Ночлег.


20.07.2024

(9:30-13:00) Завтрак.

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по центральной части города. Вы увидите: Свято-Никольский монастырь, парк «Подниколье», площадь Славы, Ратушу (посещение музея с подъёмом), Драматический театр, Костёл Святого Станислава, улицу Ленинскую, памятник «Звездочёт» и Тульский дворик.

Вы узнаете увлекательную историю возникновения и развития города, а также побываете в красивейших уголках Могилёва.

(13:00-14:30) Переезд в этнографический комплекс «Зеленая роща».

Обед в «Корчме». Вы отведаете блюда белорусской кухни.

Этнографическая деревня - это наша попытка открыть окно в другой мир, дать возможность нашим детям увидеть и прикоснуться к своей истории. Она даёт возможность могилёвчанам и гостям города познакомиться с народными традициями, зодчеством, ремёслами и укладом жизни наших предков, которыми являлись жители Поднепровья. В «Зелёной роще» воссозданы подворья с кузнечными, бондарными, ткацкими и другими мастерскими, где можно увидеть, как руки мастера создают рушник или подкову, а также приобрести сувениры ручной работы, пообщаться с ремесленниками и поучаствовать в мастер-классах.

(14:30-17:00) Переезд в Буйничи. Посещение Мемориального комплекса «Буйничское поле» и Зоосада.

Вы побываете на «Буйничском поле», который создан с целью увековечения подвига воинов 172-й стрелковой дивизии 388-го стрелкового полка и народных ополченцев Могилёва.

Также мы посетим Зоосад, где сеть: просторные вольеры, в которых живут обитатели белорусских лесов: зубры, олени, кабаны, лоси, косули, волки и другие обитатели Зоосада. Наблюдать за животными можно с подвесных мостов и смотровых площадок.

А ещё Вы прокатитесь на поезде по сафари-парку.

(19:00-22:00) Национальный ужин на белорусской агроусадьбе, либо в загородном ресторане (блюда домашней белорусской кухни с музыкальной программой).

(22:00) Переезд в гостиницу. Ночлег.


21.07.2024

(8:00-09:00) Завтрак в гостинице. Выселение из номеров.

(9:30-11:00) Переезд в ОАО "Компания "МогНат".

Встреча с приветственными напитками. Экскурсия по производству. Дегустационный зал.

Дегустация мяса и вина, а также слабоалкогольных и безалкогольных напитков (ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков белорусского производства). В конце экскурсии Вы получите подарки (продукцию) от завода.

(11:30-15:00) Шоппинг. Посещение торговых объектов ОАО «ЦУМ», «Спартак», «Красный пищевик», «Белита», «Марк Формель», «Могилёвский мясокомбинат», «Белорусский лён», ТЦ «АТРИУМ».

(15:00-16:00) Обед в кафе белорусской кухни.

(16:00) Посадка в автобус, отъезд в Тулу.



Описание объектов просмотра

В пригороде Могилёва, вблизи деревни Буйничи, расположен комплекс, посвящённый Великой Отечественной войне, – «Буйничское поле».

В 1941 году в этом месте проходила линия советской обороны и шла сложная борьба за Могилёв. Бои за Могилёв начались 10 июля. Немецкие войска рассчитывали с ходу занять областной центр, и, наступая, направили на Буйничское поле 70 танков. Основной бой длился 14 часов. Советским солдатам удалось сжечь 39 танков и отбить несколько атак. Оборона Могилева продолжалась до 22 июля.

Буйничское поле стало символом отваги советских солдат. Во время наступления немецких войск здесь присутствовал корреспондент газеты «Известия» - писатель Константин Симонов. Легендарное сражение он описал в романе «Живые и мёртвые», а свой прах завещал развеять именно над Буйничским полем.

Мемориальный комплекс «Буйничское поле» появился на месте сражения в 1995 году. Он включает в себя 27-метровую часовню, арку, аллею с центральной композицией. Здесь размещены образцы боевого вооружения периода Второй мировой войны, горельефные доски, а также памятный камень Константину Симонову.

Этнографический комплекс «Зелёная роща».

Этнографическая деревня - это наша попытка открыть окно в другой мир, дать возможность нашим детям увидеть и прикоснуться к своей истории. Она даёт возможность могилёвчанам и гостям города познакомиться с народными традициями, зодчеством, ремёслами и укладом жизни наших предков, которыми являлись жители Поднепровья. Это возможность показать, что любой белорус, живший на своей земле, через труд, традиции и духовную связь со своим народом мог сделать всё, что нужно для благополучной жизни: построить дом, создать быт, вырастить и воспитать детей, одеться и прокормить семью.

В «Зелёной роще» воссозданы подворья с кузнечными, бондарными, ткацкими и другими мастерскими, где можно увидеть, как руки мастера создают рушник или подкову, а также приобрести сувениры ручной работы, пообщаться с ремесленниками и поучаствовать в мастер-классах.

Описание отеля "Атриум"

Отель "Атриум" – это новый современный отель в Могилёве, предназначенный для гостей, которые ценят высокий уровень сервиса и комфорта. Отель удобно расположен в самом сердце Могилёва, в пяти минутах ходьбы от Центрального универмага и пешеходной улицы Ленинской.

Отель "Атриум" подходит как для деловых людей, умело совмещающих работу и отдых, так и для современных путешественников, находящихся в поисках новых впечатлений и открытий.

При проживании в отеле «Атриум» гостям предоставляется комплементарное разовое посещение (один раз в гостиничные сутки) акватермальной зоны ежедневно (без ограничений по времени) на весь период проживания.
В стоимость тура входит:
  • проезд на автобусе еврокласса;
  • входные билеты в музеи (по программе);
  • услуги аттестованных экскурсоводов;
  • экскурсии по программе;
  • проживание по программе;
  • питание (2 завтрака, 2 обеда).