Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



С. Петербург- Хельсинки- Турку - Порвоо
1 день (28.05.2020) Отправление автобуса из Тулы в 06-30 Переезд в Санкт-Петербург (895 км). Прибытие в С...
Код тура: 3980
Цена
28 500 руб.
Продолжительность
5/4 день/ночь
включен
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Ближайшие туры

— дата начала тура

Стоимость  на 1 чел : При группе  20 человек 34000 руб.      

                                     При группе  30 человек  28500 руб.


В стоимость входит: 

проезд на автобусе еврокласса,

проживание в отеле с завтраками,

экскурсионное обслуживание ,

сопровождение гидом,

дегустации по программе.

Программа тура

1 день (28.05.2020) Отправление автобуса из Тулы в 06-30

Переезд в Санкт-Петербург (895 км). Прибытие в Санкт-Петербург в 19:00. Размещение в гостинице в двухместных номерах с удобствами.

21:00 – 23:00 экскурсия «Белые ночи». Ночь в отеле «Белое Дерево» (С. - Петербург). 

2 день (29.05.2020)  Завтрак (сухой паек). 

06:00 отправление из Санкт-Петербурга в Финляндию, отправление на границу (198 км). Прохождение границы, переезд в Сипполу (автобус 75 км).

Самая большая по размеру деревянная усадьба в Финляндии является одним из культурных центров городка Сиппола. В ней, отдавая дань уважения семье графов Фон Дэнов, в XVIII веке останавливался шведский кроль Густав, в XIX веке - император Александр III. Именно в его именье Сиппола впервые в Финляндии был сварен сыр эмменталь! Небольшая экскурсия, во время которой вы узнаете о графе Александре фон Дэне, который организовал производство сыра Эмменталь и чеддер.

Переезд в Хельсинки  (166 км) – столицу Финляндии. Обзорная экскурсия по Хельсинки: Сенатская площадь, Олимпийский стадион, Опера, Парламент, проспект Маннергейма, парк Сибелиуса...

Размещение в отеле. Свободное время в Хельсинки. Ночь в отеле.

Дегустация сыра Эмменталь 6 и 9 месячной выдержки, а также мягких сливочных и лапландских сыров.

После дегустации и покупки сыра, обед в кафе при Финно-угорском культурном центре (глинтвейн, рождественское печенье с корицей, густой сливочный суп из красной рыбы с двумя видами хлеба, сливочное масло, пироги по-карельски, кофе, чай, молоко). Квест-экскурсия по местам истории сыроварения. Продолжительность программы ок. 2 часов.

3 день (30.05.2020) Хельсинки – Турку.

Завтрак в отеле. Освобождение номеров, вещи в автобусе. Свободное время для шопинга. Или, по желанию,  возможно посещение океанариума Sealife (вх. билет: взрослый - 22 у.е./ребенок от 3 до 14 лет - 17 у.е.).

14:00 Переезд в Турку (169 км) -  культурную столицу Финляндии. Обзорная экскурсия по городу. Размещение в отеле.

Свободное время. Ночь в отеле..

4 день (31.05.2020) Турку – Порвоо -  Рыбокоптильня  Disas Fish

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Экскурсия «Будни и праздники средневекового замка Турку» по средневековой части замка, во время которой вы узнаете о повседневной жизни, праздниках, войне и любви в стенах замка Турку.

При наборе группы,  дополнительная экскурсия в очаровательный финский городок Порвоо (212 км). Обзорная пешеходная экскурсия по городу (10 у.е. с человека). 

После присоединения Финляндии к Российской империи город Порвоо стал местом проведения сейма, где решался самый главный вопрос будущего устройства Финляндии, куда приехал Александр I и очень скоро покорил сердца жителей. Здесь же произошла романтическая история, о которой с гордостью шепчутся местные жители.

Переезд на рыбокоптильню Disas Fish (92 км.) где можно приобрести свежую красную рыбу, сыры и прочие финские продукты и пообедать финским сливочным лососевым супом.

Переезд на границу. Прохождение границы. Отправление  в Тулу (1083 км).

Дополнительно оплачивается: : виза Финляндия 62.2  Евро,                         посещение аквапарка , океанариум, медицинская страховка