Пн-пт: 10:00-18:00

Суббота: выходной



Код тура: 10113
Цена
0 руб.
Продолжительность
2/1 день/ночь
включен
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа тура

08:00 Встреча с гидом на ж/д вокзале г. Тулы. Табличка «Вокруг света».
08:30 Встреча с экскурсоводом на площади Ленина, около памятника.
08:30 -10:00 Переезд в Поленово (86 км) Путевая информация.
10:00-13:00 Экскурсия в красивейшую усадьбу известного художника Василия Дмитриевича Поленова, которая находится в живописном месте на берегу Оки в Тульской области. Вы познакомитесь с творчеством В. Д. Поленова, воочию увидите окские просторы, где жил и творил художник, окунетесь в традиции и уют поленовской усадьбы, вдохнете полной грудью чистого воздуха, наполненного ароматом хвойного леса.
Практически все в Поленово построено по проектам самого художника и даже Троицкая
церковь, расположенная в селе Бёхово, принадлежит его авторству. Интересно, что большой парк и все цветники вокруг дома и зданий Поленов сажал самостоятельно.
13:00 Обед
13:45-15:15 Переезд в Тулу
15:30-17:00 Экскурсия «Тульский кремль – памятник оборонного зодчества»
Вы прогуляетесь по территории Тульского кремля, который входит в Большую засечную черту. В 2020 году исполнилось 500 лет, как в летописях появилось первое упоминание о строительстве Тульского кремля. Строительство мощной каменной крепости на самой южной окраине Великого княжества Московского должно было иметь очень веские причины. Во всей средневековой истории строительство каменных крепостей на границах княжеств — явление исключительное, да и вообще на Руси каменных крепостей было чрезвычайно мало.
Вы услышите рассказ о стенах и башнях кремля, о Богоявленском и Успенском соборах, о колокольне и храме Дмитрия Донского. На территории Кремля вы увидите квартал осадных дворов – комплекс изб, в которых жители города укрывались от набегов неприятеля в XVI-XVII веках.
Прогуляетесь по Казанской набережной и вновь восстановленной старинной улице Металлистов.
17:30 Размещение в гостинице. Свободное время.

07:30 Освобождение номеров. Завтрак. Встреча с гидом

09:15- Переезд в Серпухов (91км)

09:45-11:15 Посещение Высоцкого монастыря. Строительство обители благословил Сергий Радонежский, оставив первым настоятелем своего ученика Афанасия. Главная архитектурная достопримечательность – Зачатьевский собор, построенный во времена Бориса Годунова. Главные его достопримечательности — это чудотворная икона Неупиваемая чаша, смотровая площадка, с которой весь Серпухов как на ладони, и изюминка этого места, маленькая плотина на речке Наре. С неё низвергается хоть и рукотворный, но вполне настоящий и зрелищный водопад.

11:30-12:30 Обзорная экскурсия по купеческому Серпухову.

Расположенный на окских рубежах и служивший крепостью в период длительной борьбы с монголо-татарскими и литовско-польскими завоевателями, Серпухов долгое время оставался надёжным форпостом Московского княжества. Серпухов славен своей историей: именно здесь проводил некогда царь Иван IV большой смотр своих военных сил, здесь стоял лагерь Бориса Годунова с «ратными людьми», в Серпухове собирал полки «для недруга своего крымского царя»Василий Шуйский. В Серпухове сохранились памятники Средневековья, древние монастыри и улочки XIX века, которые помнят Чехова.

12:30-13:15 Переезд в Мелихово.

Мелихово - древнее подмосковное село, неразрывно связанное с именем великого русского писателя, врача, общественного деятеля Антона Павловича Чехова.

13:15-14:00 Обед

14:00-15:30 Экскурсия в музей-заповедник представляет собой обширный комплекс зданий и территорий: это усадьба Чеховых со старинным садом и парком, с аллеей «Любви», «Левитановской горкой», прудом «Аквариумом», огородом «Юг Франции».

В парке, где много старинных деревьев, где весной цветут вишни и яблони – стоит усадебный дом писателя. Рядом с домом – флигель-кухня. В ней представлен деревенский русский быт конца 19 начала 20 в.в. В глубине сада – уютный флигель, где в 1895 году Антон Павлович написал свою знаменитую пьесу «Чайка». На усадьбе располагается экспозиция «Амбулатория», там посетители узнают о врачебной деятельности А.П.Чехова. В «Чеховской бане» раскрывается хозяйственная деятельность Чеховых.

На сиреневой аллее находится первый памятник в России А.П.Чехову.

16:00 Переезд в Тулу. Завершение программы на площади Ленина.

В стоимость входит:

- транспортное обслуживание

- экскурсионное обслуживание

- входные билеты в музеи

- услуги гида

- питание по программе

Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность проводимых экскурсий, не изменяя объема предоставляемых услуг.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности:
Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия строго соблюдать масочно-перчаточный режим.
Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях.
При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.